10个有用的”ls”命令面试问题(2)

在这里继续使用“ls”命令的是关于列表命令的第二篇文章。

第一张请看 :

10个Linux基础面试问题和答案(1)

  1. 关于“ls”命令的面试问题 - 第一部分

这篇文章以很好的方式提供给我们,让我们通过例子深入了解ls命令。我们在制作文章时非常小心,因此它仍然很容易理解,但却能够充分达到目的。

 

关于ls命令的10个面试问题

1.应该以长列表格式列出目录的内容,但不要列出作者的姓名和文件所属的组。同时显示输出的差异。

一个。ls命令在与switch(-l)一起使用时列出长列表格式的文件的名称。

#ls -l

列出长列表格式中的文件

列出长列表格式中的文件

湾 当使用switch(-author)和switch(-l)时,ls命令列出长列表格式的文件的名称以及作者文件的名称。

#ls -l  - author   #按作者

按作者列出文件

按作者列出文件

C。当使用switch(-g)时,ls命令列出文件的名称,而不包含其所有者的名称。

#ls -g

不列印所有者名称的列表文件

不列印所有者名称的列表文件

d。ls命令用switch(-G)和switch(-l)一起使用时列出长列表格式的文件的名称,而不包含它所属的组的名称。

#ls -Gl

列出没有打印组的文件

列出没有打印组的文件

2.以可读格式打印当前目录中的文件和文件夹的大小。你将如何做到这一点?

那么我们需要使用switch -h(可读的)和switch(-l)和/或(-s)和命令ls来获得所需的输出。

#ls -hl

以人类可读格式列出文件

以人类可读格式列出文件

#ls -hs

以长列表格式列出文件大小

以长列表格式列出文件大小

 

3.那么,如果开关(-h)以1024的功率输出大小,那么在ls命令中支持哪些功率值?

有一个类似于开关-h的开关-si。唯一的区别是开关-si使用1000的功率,而不像使用1024的功率的开关-h

#ls -si

ls命令支持的功率值

ls命令支持的功率值

它还可以与开关-l一起使用,以长列表格式输出1000次幂的文件夹大小。

#ls -si -l

按功率值列出文件

按功率值列出文件

4.你应该打印用逗号分隔的目录内容。可能吗?它能以长列表格式完成吗?

对!在与交换机(-m)一起使用时,Linux ls命令可以输出由逗号分隔的目录的内容。由于这些逗号分隔的条目是水平填充的,所以当垂直列出内容时,ls命令不能用逗号分隔内容。

#ls -m

通过逗号打印目录的内容

通过逗号打印目录的内容

在长列表格式中使用时,开关-m无用。

#ls -ml

水平列出内容

水平列出内容

5.如果有任何方法颠倒打印目录的内容?即以相反的顺序。

是啊!使用开关-r很容易实现上述情况。开关' -r '反转输出的顺序。它也可以与开关-l(长列表格式)一起使用。

#ls -r

按逆序列出内容

按逆序列出内容

#ls -rl

逆序排列的长名单内容

逆序排列的长名单内容

6.给你一个递归地打印子目录的情况。你将如何实现这种情况?注意它只有子目录和没有文件。

好的!使用命令ls时,交换机-R很容易。它可以进一步与其他选项分组,如-l(长列表)和-m(逗号分隔)等。

#ls -R

以递归方式打印子目录

以递归方式打印子目录

7.如何根据大小对文件进行排序?

与ls一起使用时,Linux命令行选项-S提供所需的输出。根据文件的大小按照最大文件的顺序排列文件,最后排在最小文件中。

#ls -S

在Linux中排序文件

用ls命令排序文件

按照大小按大小排序文件,最小的文件首先列出,最后排在最大。

#ls -Sr

按降序对文件进行排序

按降序对文件进行排序

8.列出一个目录的内容,没有附加信息,每行显示一个文件。

开关-1来救援这里。ls命令与switch -1一起输出目录的内容,每行一个文件,没有附加信息。

#ls -1

列出没有信息的文件

列出没有信息的文件

9.您将得到一种情况,您必须在双引号括起来的标准输出中打印目录的内容。你将如何做到这一点?

有一个选项-Q(quote-name)输出用双引号括起来的ls的内容。

#ls -Q

用双引号打印文件

用双引号打印文件

10.您正在一个包含大量文件和文件夹的目录中工作。您需要在目录之前打印文件夹的名称。你将如何得到这个?
#ls --group-directories-first
打印目录第一

1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回主页看更多
狠狠的抽打博主 支付宝 扫一扫